こだわり

こだわり”30日熟成”熟成肉

創業以来半世紀に渡り、お客様に「美味しい」を届ける為だけに厳選した黒毛和牛。このこだわりにこだわり抜いたお肉を、約一ヶ月かけて熟成させ食べ頃になった、お肉を使用しています。徹底した品質管理と味へのこだわりから生まれる上質の肉は、まるで熟した果実の様な甘みを含んだ、とろける「美味しさ」を醸し出します。焼いた時にその肉本来の味をお客様に楽しんで頂く為に、敢えて「手切り」にこだわり続けています。

こだわり たれ

こだわり たれ

天下味のタレは、厳選した素材で創業以来の製法を変えずに作り続ける、一子相伝の秘伝のタレ。特別な熟成庫で3ヶ月以上熟成させ、極限まで旨味を引きだしたタレを使用しています。当店のタレは、お肉の味を最高に引き立てるだけでなく炊きたてのご飯との相性にもこだわっています。

こだわり 唐辛子

こだわり 唐辛子

唐辛子は本場韓国の江華島で「無農薬天日干栽培」した農家から直接買い付けし、辛味の中に甘みを感じる上質の物だけを使用しています。辛味成分のカプサイシンは夏バテ時食欲を増進させ、炭水化物の消化を助けます。また血行を良くして体温上昇を促す事で冬場の寒さを凌ぎ、更に発汗を促す作用により美容にまで良いという、万能の健康食品です。もちろん着色料・保存料は一切使用せず、味はもちろんの事、健康面でも安心にこだわり続けて行きます。

こだわり 米

こだわり 米

当店の米は、香り豊かな特別栽培米(農薬、化学肥料を通常の米の50%以下)としてしられる高知県窪川産の米を使用しています。この米は、一級河川の指定を受けた四万十川の清流の恵みを受け高南台地の自然の中ですくすくと育ちます。日中と夜中の温度差が10度以上ある大地で育まれる事で、口当たり、舌ざわり、噛みごたえなどに秀でたお米で全国米品評会で最優秀賞を受賞。ご飯のひとつぶひとつぶの安心にもこだわっています。

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